ディズニーレストラン

19才 16才 8才の男の子3人のママです

素敵なステップファミリーになるため日々奮闘中!

最近はあまりディズニーに行けませんが
国内も海外も大好きです

日々の出来事や
DVCメンバーとしての旅行記など書いていますので
お時間があったら是非ご訪問下さいね

パークで遊んでいると空腹にも気づかない?

夕方ヴィランズを見終わって
まだランチをしていない事に気付いたアンジェママ…

1年ぶりのシーで興奮していたみたいで
 全く空腹を感じませんでした

子供達が家でばあばと待っているので18:00にはパークを出たい!
なので…
ショーを見た近くのポルトフィーノにIN

時間が時間なだけに空いていましたよ〜

アンジェパパは


ロティサリーチキンのハーフ

パン

美味しい また食べようと言っていました


アンジェママは
スペシャルセット

15周年なのでもう目新しい物でもないのかもしれませんが
アンジェママにとっては初15周年パークなので
ぜひともいただきたいお食事だったんです

前菜の盛り合わせ

ポークのパテが思ったよりあっさりして
アンジェママの好みでした

ミッキーシェイプも素敵


シーフードのジェノベーゼ

15周年ロゴに感動
大好きなムール貝に喜ぶアンジェママ


ミニーマウス ムースケーキ

見ているだけでテンション上がるくらいキュートですよね〜

アンジェパパよりアンジェママの方がボリュームのある
食事をとったので
2人で笑ってしまいました( ̄∀ ̄)


エンパイア ランチ続き

アンジェママもハロウィーンランチをいただきましたよ

まずはパン
イチジクのパンとクルミのバケットでした

オリーブオイルやアンチョビにナスのペーストが
入ったものでいただきます

サーモンマリネのタルタル仕立てと
焼きナスのピューレ

サーモン好きのアンジェママにはたまらない1品でした

サーモンの上にある白いのは
パチパチ音がしてるの
もちろん口に入れてもパチパチしてます

ハロウィーンらしい演出に驚きました

パンプキンのクリームスープ
ホタテ貝のソテーとアマレットの香るマスカルポーネソース

まずはスープ無しのプレートがサーブされます

そして目の前でスープを入れてくれます

パンプキンとホタテってアンジェママの中では
ハテナ?だったんですけど
ありです

パンプキンとマスカルポーネのコンビ
とっても美味しかったです

コウモリがハロウィーンですね〜

アンジェママ メインはお肉にしました

イベリコ豚のナッツクラスト栗のエスプーマ
銀杏と白マイタケの柚子風味のリゾットと共に

銀杏や栗が秋らしいですよね〜

デザートはパンプキンスフレです

これは出来立てを席まで持ってきてくれます
アツアツ フワフワであっという間に完食

そしてお待ちかねの
デザートビッフェです

ハロウィーン全開のデコレーションです

では ザーッと写真を撮ってきたのでどうぞ〜

全種類いただきたかったのですが
パンをおかわりしてしまったために
お腹がいっぱいで制覇できませんでした

アンジェママがいただいたのはこちら


エンパイアってついつい食べ過ぎてしまうんですよね〜

満腹 満腹

食後はアンバサダーの広場で
RYUKUはひとあそび

さあランドへ戻ります


エンパイアグリルでのんびり親子ランチ キッズメニュー編

久しぶりに行って来ました

エンパイアグリル


アレンジメントも秋ですね〜(^∇^)

RYUKUも嬉しそう



今回いただいたのは

ハロウィーンランチ

その前に…
ハロウィーンのノンアルカクテル

クランベリージュース
グレープジュース
ピーチシロップでした

(RYUKUが飲んでる物です)


まずはRYUKUの

ハロウィーン チャイルドプレート

コーンクリームスープ
左上→スモークサーモンとポテトサラダ
ハンバーグデミソース
ナゲット
ハム&玉子のサンドウィッチ
温野菜とフレンチフライ

少ないように見えますが
1年生のRYUKUはやっとこ完食の量です

でもスタートからモリモリ食べてましたよ

お楽しみのデザートは

マスカットゼリー&バニラアイスです

本当はプリンアラモードなんですが
RYUKUはプリンを食べられないので変えてもらいました

美味しそう

食後はカメラでおとなしく遊んでました
(天井撮ってます)





アンバサダー 花 ランチ続き

今回は大人のお料理を紹介します

でもその前に…

鉄板にカワイイミッキー発見

これヘラで彫ってるんですって

これを描いたシェフとお話しましたが
さすがディズニーって感じました



ではお料理です

先付

コーンの濃厚な甘みとワサビの辛さが
絶妙にマッチ

前菜盛り合わせ

フルーツトマトのコンポート
(写真左)

甘い 夏らしくジュレとミントが涼しげです


鯵のマリネ
(写真右)

オレンジのフルーティーな甘みが
爽やかです
魚にもフルーツが合うんだと思った1品でした

ズワイガニのおひたし

ちょっとアルコールが入っているのかな?

太刀魚と帆立のソテー

コーンソースの甘みと中華系ソースのコラボでした
帆立は鉄板で焼くと
うまみがギュッと凝縮されるんです

サラダ

シンプルなんですが
濃厚ソースの後なので
お口直しにぴったりですね

焼き野菜
丁寧に焼いてくれるのを見ているので
食べる方も
食べ方に関する考えが変わります

ビーフテンダーロインステーキ

SHION→ミディアム
アンジェママ→ミディアムレアで
焼いてもらいました

今回和牛にはしませんでしたが
じゅうぶん美味しくいただきましたよ

ごはんはガーリックライスに変更してもらいました

おこげがまた美味しいんです

味噌汁
花の赤だしって美味しいです
アンジェママは大好き

デザート

あんみつでした
上にみかんシャーベットが乗ってます

ryukuは花のみかんシャーベットが
好きなので大喜び

あっと言う間に食べてしまいましたよ

そしてShionのデザートには
ハッピーバースデーの
チョコプレートがのってました

アニバーサリープランはお願いしてなかったのですが

写真まで撮ってくれました

いい思い出になりました

気づけば3時間近くいました

シェフとの会話も楽しめ
楽しい時間になりました

調理している所を見られると
大げさかもしれませんが
食に対する考えが変わります

RYUKUは
お野菜もお肉も丁寧にお料理してたから
残しちゃいけないと思ったと
言っていました

良い食育体験が出来ました

お値段は3人で18000円程

安いですよね〜

ランチってお得ですね








アンバサダー花の鉄板焼カウンターでいただくランチ

アンジェママ決めていた事があるんです
それは…

RYUKUが1年生になったら
鉄板焼のカウンターで食事をする

前から花の方から
もうRYUKU君ならカウンターで平気ですよ
言われてはいたのですが

やはりテーブル席とは違い
他のお客さんに迷惑かけてしまう可能性大

だから彼が小学生になったら行こうと
決めていました


その願いが叶い
アンジェママ&SHION&RYUKUで
カウンターに行きました


RYUKUさん初カウンター席にご満悦の様子

RYUKUは
お子様膳をと思ったのですが

お子様プレートにはステーキ無し
お子様膳にはステーキありだったので…

しかしRYUKUは
相変わらずワガママで
シェフに
「僕 和牛のサーロインが食べたいの 」っと
勝手にオーダー

こう言う事があるから
カウンター席って怖いんです

そんなわけで
単品で和牛のサーロインを
ミディアムレアで

お野菜はもやしを
サツマイモに変えてもらい

ごはんはガーリックライスにしてもらいました

もはやお子様メニューではありません

お子様っぽいのはドリンクの
りんごジュースのみ


でも そこはさすがディズニーホテル

カワイイお子様メニューになりました

鉄板で焼いてるのを
楽しそうに眺めてました

美味しい~
お口の中がジューシーっと言いなが
食べてました

そりゃさ~
和牛は美味しいよ

野菜をあまり食べないRYUKUですが
目の前で焼いてくれた野菜は
彼には特別に思えたらしく

普段食べない
レンコンやズッキーニも
美味しいと食べてました

恐るべし鉄板焼パワー

RYUKUの食事を先に焼いてもらったので
先に完食した彼は

おとなしく塗り絵をして待っていました

何とも斬新なキャラクターの出来上がり

後ね〜
今回久しぶりの花ですが
子供のランチョンマットが変わってました

今まではキャラクターが
立ち上がったのでいつも通り立ち上げようとして
気づいたRYUKU

キャスの方に聞いたら
何カ月か前に変わったんですって

他のホテルも変わったのかなぁ

大人のお料理は
次に書きますね

続く







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